石狮老年书法家下乡“送福赠联”

2023年01月19日 09:11

  1月17日下午,石狮市老年书画研究会会长何子晖等书法家驱车前往永宁、鸿山开展“送福赠联”活动。


  “一副副精致的春联、一个个苍劲有力的‘福’字,为2023年的新春带来了别样的温暖。”在“送福赠联”活动期间,石狮市老年书画研究会分别为永宁第一社区和洪厝村各送300副春联和数十个“福”字。“今年是我们收到手写春联的第四个年头。”永宁第一社区的一位工作人员告诉记者,自2020年起,石狮市老年书画研究会每年都会精心准备几百副春联送给村民。


  何子晖告诉记者,“写春联送福”文化下乡活动,是让石狮市老年书画研究会的老同志发挥自身优势特长,为群众送祝福添年味的传统活动,今年受疫情的影响,该研究会转变形式,将现场写春联送福改为提前写好送福上门,并得到20多位老年书法家的支持,累计收集春联超2000副。


  (记者 刘晓娟)