2021年福建省中学生联赛啦啦操锦标赛在石狮举行

2022年01月03日 09:17

2021年12月30日至31日,由福建省教育厅、福建省体育局主办,石狮市锦峰实验学校承办的2021年福建省中学生联赛啦啦操锦标赛暨2021—2022年全国啦啦操联赛(石狮站)在石狮市锦峰实验学校举行,来自全省28支代表队、683名运动员参赛。

啦啦操是一项新兴的体育运动,它充分展现运动员的团队精神和青春活力,深受青少年学生的喜爱,也在我市中小学、幼儿园中逐渐兴起。尤其是石狮市锦峰实验学校较早开展这项体育运动,并取得不俗的成绩,近六年来,已在国内比赛中荣获全国冠军12个,亚军2个,连续五年荣获福建省中学生啦啦操锦标赛团体一等奖。本次比赛分为初中组、高中组、中职组三个组别,初中组有花球规定2级、街舞规定2级、爵士规定1级、街舞课间示范套路、技巧规定1级、花球课间示范套路、花球自选动作;高中组有花球规定3级、街舞规定3级、花球课间示范套路、花球自选动作;中职组有爵士规定2级、花球课间示范套路(第三套)。在两天的时间里,28支代表队同场竞技,激烈角逐。

(记者 许小雄 李荣鑫 通讯员 王平喜)