石狮再添一流动党员服务驿站

2022年06月27日 11:16

6月24日下午,石狮市流动党员服务驿站授牌仪式暨“忆初心 悟初心 践初心”党员过政治生日主题活动在王起沃纪念馆举行。活动由石狮市外来党员教育管理服务中心党委、石狮市江西商会支部委员会联合主办。

继石狮市莆田商会党支部授牌流动党员服务驿站后,石狮市外来党员教育管理服务中心党委党员、石狮市江西商会支部党员齐聚一堂,共同见证两个党组织签订《石狮市流动党员管理工作共建协议书》和流动党员服务驿站授牌。根据协议要求,两个党组织将进一步加强和改进流动党员的教育管理服务工作,真正让流动党员教育管理不脱节、服务不断线、作用真发挥。

当日,活动形式多样、内涵丰富。在解说员的带领下,两个党组织的党员首先参观了王起沃纪念馆。一件件史料和实物,一个个故事和画面诉说着王起沃及其家人自强不息、勤奋坚忍和乐行善举的崇高品格,让每一位党员接受一次精神洗礼,契合党员过政治生日的主题内涵。“石狮就是我的第二故乡,在这里创业有奔头”“作为扎根石狮的江西人,我感受到了石狮的温暖”“这里环境宜居”“听党话跟党走,以后更有了方向……”在党员过政治生日主题部分,两个党组织的党员分享入党心得、故事、愿望,展示党员风采,并收获一本红色书籍和电子贺卡生日礼物。

值得一提的是,授牌仪式结束后,两个党组织还前往石狮体育公园开展“六月花海焕新颜 携手共迎二十大”主题户外拓展活动,在寓教于乐中增进了解、加深友谊。(记者 高荣芳)