“志愿服务送关爱 文明实践树新风” 石狮启动主题活动

2023年01月17日 09:26

石狮“志愿服务送关爱 文明实践树新风”主题活动日前启动,将于2023年春节元宵期间在全市广泛开展,以真情服务暖人心、聚民心、筑同心。

据悉,石狮“志愿服务送关爱 文明实践树新风”主题活动主要内容共有四项,具体为:送“理论福”。运用基层宣讲、慰问演出、文化惠民、学习阅读、展览竞赛等群众喜闻乐见的载体,以具象化、生动化方式开展群众性宣传教育活动。开展“党的声音进万家”主题文明实践活动,宣传党中央治国理政新理念新思想新战略,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。送“健康福”。根据疫情形势新变化,优化完善疫情防控志愿服务举措,用千千万万个文明健康小环境筑牢疫情防控社会大防线。市未成年人心理健康辅导站、各校可组织心理咨询师等专业志愿者,为有需求的师生提供心理安抚等线上志愿服务活动。送“文化福”。组织开展丰富多彩的节庆文化活动,满足群众精神文化需求。结合春节前后“福”文化宣传推广工作和“我们的节日”系列活动,开展以“福”文化为主题的文明实践志愿服务活动。组织志愿者深入镇(街道)、村(社区),为群众写春联、送福字等服务。送“和谐福”。围绕构建共建共治共享社会治理新格局,号召志愿者参与社会治理,共建平安和谐社会。开展对残疾人、农村留守儿童、空巢老人等特殊困难群体的关爱帮扶,帮助困难群众温暖过冬。(记者 许小雄)