“崇雅阁收藏精品展” 在石狮市博物馆举办

2022年11月20日 13:10

11月19日上午,“崇雅阁收藏精品展”在石狮市博物馆举办,展出了我市知名企业家、收藏家蔡友堵收藏的59件寿山石雕艺术品、鎏金铜佛像。石狮市委常委、宣传部部长郑天助出席活动。

本次展览由石狮市委宣传部、石狮市文学艺术界联合会、石狮市文化体育和旅游局、石狮市新时代文明实践志愿服务总队主办,石狮市老年书画研究会、石狮市城隍庙管委会、仑峰公司党支部协办,石狮市博物馆、石狮市收藏家协会承办。

蔡友堵现任福建省收藏家协会名誉会长、石狮市收藏家协会会长,历任石狮市政协第二届至第五届政协委员。他创设的崇雅阁致力于收藏各类寿山石雕艺术品、鎏金铜佛像、名人书画等作品,其中许多作品得到国家级单位和专家的认定及好评。这次展览为广大收藏爱好者提供了一次学习鉴赏的机会,也为民间收藏人士举办个人展览提供了有益的借鉴。

(记者 尼松义)