三小龙渊校区组织师生进村入户关爱困难老人

2022年09月28日 10:20

新时代文明实践·文明校园

9月27日,宝盖镇塘边村蔡大爷、蔡阿婆两位老人特别开心,因为家里迎来了一群客人——石狮市第三实验小学龙渊校区的师生们。

眼看着重阳节即将到来,三小龙渊校区联合塘边村关工委组织开展新时代文明实践“暖心行动”,组织党员、团员、少先队员进村入户关爱困难老人。当天,师生们分别来到了蔡大爷、蔡阿婆两位老人的家,提前送来节日问候与慰问物资,并帮忙打扫卫生。“谢谢你们,可别累着了。”看着孩子们满头大汗,屋里屋外帮忙打扫、清洗,老人都十分感动。而让老人开心的还有,孩子们陪他们聊天,并送来乐器演奏与街舞表演等节目,以及自己亲手制作的重阳节礼物。“尊老敬老是我们中华民族的传统美德,作为新时代少年,我们要传承好这一美德。”一名同学表示。

据悉,两位老人的家庭生活较为困难,均是低保户,也是三小龙渊校区师生时常牵挂的对象。多年来,该校师生经常性开展入户送温暖活动,给老人送去关爱。作为文明校园,三小龙渊校区用心抓好精神文明建设,从软硬环境入手,开展争做文明事、争当文明人行动。同时,联合各相关方面,深入开展新时代文明实践,常态化开展“暖心行动”。

(记者 林智杰 通讯员 苏延丽)