新班子新气象 老人生活更幸福

2022年09月28日 10:20

近日,凤里街道大仑社区老年协会顺利完成新老班子交接。

据悉,该老年协会原有的班子成员已延任20多年,其间该协会在社区党委、社区居委会的带领下积极发挥老年人的力量,为社区发展事业“添砖加瓦”。尤其是在疫情期间,他们以身作则,除主动做到戴口罩、不外出、不参加聚会以外,还根据老年协会统一安排进行分工,在核酸检测、疫苗接种、疫情防控知识宣传等各个阵地战斗。同时,协会定期举行老年人送温暖活动,为孤寡老人清理家务,进行交心谈心,并宣扬尊老爱幼的传统美德,宣传移风易俗,成为社区“两委”的得力助手。尤其在此次大仑东片区改造项目中,他们协同拆迁组工作人员挨家挨户宣传政策,推动项目进度,发挥了强大的作用。此次新老接替,为该协会注入了新鲜血液。据社区党委相关负责人介绍,此次老年协会各职位候选人均由各居民小组、宗族代表一致推选,候选人更具有代表性。

新任会长蔡清招表示,“眼下,社区正在筹建社区老年中心,我们将继续发挥老年群体的力量,为社区发展出谋划策。”接下来,老年协会在社区党委的领导下,将积极参与社区民俗世俗、移风易俗、宗教信仰、祠堂事务等各项工作,社区也将不断探索老年工作的新思路、新方法、新举措,团结带领广大老年人参与社区建设中,代表老年人的利益,反映老年人的要求,维护老年人的合法权益,为提高老年人的生活和生命质量服务,真正把村老年协会办成老年人开心的乐园,避风的港湾。

(记者 陈嫣兰)