中国诗词大会石狮市选手选拔赛举行

2022年09月22日 14:17

9月21日上午,2023中国诗词大会石狮市选手选拔赛在宽仁小学拉开序幕,来自石狮市各中小学的31位师生齐聚一堂叩问诗词,在千古云烟中与智者对话。

据悉,受教育部语用司委托,中央广播电视总台2023中国诗词大会节目组将于10月15日在泉州市组织2023中国诗词大会福建省选手选拔活动。石狮市教育局、石狮市语言文字工作委员会办公室联合开展的2023中国诗词大会石狮市选手选拔赛,旨在选拔我市优秀选手参加泉州市比赛。本次比赛分为笔试和口试两场。“今人不见古时月,今月曾经照古人”“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”……笔试现场,选手们屏息凝神,专注地领略诗词文化之美。虽鸦雀无声,但积累、运用的比拼却交织出电光石火。紧接着的口试更是让人心跳,选手们凭借深厚的积累,在诗词里探索深意,挥斥方遒,这是一场高手的巅峰对决,展现了选手们出色的诗词储备量和冷静的头脑。

(记者 许小雄 陈嫣兰 通讯员 洪雅玲)