让“一处美”变“一片美”

2022年08月06日 10:17

为促进“最美庭院”提档升级,连日来,石狮市妇联通过悬挂标语、微信群、QQ群等平台发布信息的方式,强化宣传引导,营造“最美庭院”创建人人有责、家家参与、户户受益的浓厚氛围,让“最美庭院”创建工作深入人心。

据悉,近年来,石狮市妇联多措并举,持续开展“最美庭院”创建工作,推动“最美庭院”逐步实现从“一处美”到“一片美”,帮助市民开启“一时美”到“持久美”的美好生活。除了通过营造家喻户晓的浓厚氛围,还将“福文化”融入“最美庭院”创建,通过“晒出彩”“风采展”微视频比赛、摄影展等系列活动,涵养家风民风,真正让庭院更美丽、家园更幸福、乡村更和谐。同时,根据相关文件精神要求,各镇、街道要持续深入开展“最美庭院”创建活动;坚持“突出群众主体、突出家庭特色、突出因地制宜、突出机制建设”四个突出,落实“环境绿化美”“庭院净化美”“居室整洁美”“生态文化美”“家邻和谐美”的“五美”创建标准,加快推进我市“最美庭院”创建工作,形成一批可学习、可复制、可推广的创建经验。除此之外,各镇、街道要围绕“创在石狮”“购在石狮”“游在石狮”“吃在石狮”“住在石狮”,在创建“最美庭院”的基础上重点打造一批“最美庭院”示范片(带),每个镇(街道)确定1条线路,每条线路3个以上相邻或相近建制村,各镇(街道)可结合乡村振兴试点示范线路等重点打造“最美庭院”示范片(带),更好地引领辐射带动全市美丽乡村建设,并健全长效机制。(记者 陈嫣兰)