凤里 人人参与“门前三包”

2022年06月27日 11:13

创城进行时

6月23日上午,凤里街道城管办联合市交警大队、凤里市场监督管理所等单位,组织各社区和有关志愿者服务队在鸳鸯池公园大门口举行“人人参与‘门前三包’,共建共享文明石狮”的宣传活动。

活动中,主办单位通过发放“门前三包”倡议书的方式,对辖区内商户、居民进行面对面宣传讲解“门前三包”责任的意义及自身应履行的责任,及时做好对商户、占道摊贩的法律法规宣传教育,引导居民认识“门前三包”工作的重要性,不断提升凤里辖区内卫生环境。活动共发放宣传单300多份、接受群众咨询80多人次。

随后街道城管办还和交警大队、凤里市场监督管理所工作人员和各社区工作者、文明劝导队志愿者联合在八七路、振兴路、九二路开展“门前三包”文明劝导行动,累计纠正不规范停放二轮车78辆次,劝离违规停在路边的小汽车25辆次,现场教育5家占道经营商铺并责令立即整改,通知3家未经审批设立广告牌商铺及时补办手续。为了做好“门前三包”工作,除了举行类似宣传活动,凤里街道城管办还成立“门前三包”示范街创建工作组并明确各成员职责分工,同时依托华仑社区居委会设立集中办公场所,做到制度上墙、工作蓝图上墙。今后该街道还将加大日常巡查,发现问题及时纠正教育,不断提高商家“门前三包”的责任意识。

(记者 陈嫣兰)