宝盖 部署创城常态化工作

2022年06月27日 11:13

6月24日下午,宝盖镇召开2022年全国文明城市常态化创建工作部署视频会,传达上级会议精神,通报宝盖镇上半年文明城市创建工作情况,详细解读《全国县级文明城市测评体系》,并就抓好下一阶段的创建工作进行部署和安排。

“镇村两级要提高站位再认识,深刻领会创城意义。”会上,宝盖镇主要领导强调,各相关单位要明确职责分工,围绕“十个专项整治提升重点工作”的总体目标,落实好常态化创建工作,抓细抓小抓好各个环节,切切实实提升创建工作的成效。

会议要求,镇村两级各相关方面要牢固树立“一盘棋”思想,做到上下联动、左右协同,在巩固文明城市创建成果的基础上,合力推动创建工作迈上新台阶;要认真对照目标任务,逐条逐项抓好落实,紧盯薄弱环节查短补缺,确保各个专项整治提升工作有序推进。此外,该镇要求,创建过程中,各村(居)、股室要注重总结工作经验,推广典型成效,运用先进典型的示范作用,指导推动各项工作。

(记者 林智杰 通讯员 柯秀婷)