蚶江举办亲子主题活动

2022年06月09日 11:24

关注未成年人健康成长

日前,蚶江镇妇联、镇社工站、厝仔村联合在厝仔村“党建+”邻里中心联合举办蚶江镇儿童早期发展——农村家门口的公益性亲子教育活动暨“童心向党 快乐童年”主题活动,以此丰富辖区幼儿生活,更好地指导0—3周岁婴幼儿家长的早期亲子教育,增进亲子间的互动联系。

当天活动共有20对亲子家庭参加,本次活动设计了丰富多彩的亲子互动环节,社工和志愿者们通过带领吹泡泡、彩虹钻山洞、手指谣等活动,让亲子间更好地互动。社区通过与家长互动交流,了解家庭育儿的困惑,了解当前阶段孩子能力发展情况,指导家长以系统、科学的方式开展家庭亲子教育,帮助家长们更科学、更全面地了解孩子;引导家长在0—3周岁孩子能力发展的关键时期,要注重在生活中培养孩子良好生活自理能力。此次亲子教育活动的开展,提高家长对儿童早期发展的关注,为家长们搭建育儿交流互动平台,让家长们认识到早期教育的重要性。(记者 兰良增 通讯员 林冰冰)