中联品检(福建)举办第九届职工岗位技能竞赛

2023年01月20日 09:24

  为继续发扬公司文化,顺应时代发展要求,努力打造一支能力强、技术精、素质高、能打仗、打胜仗的专业型队伍,提高技术人员职业技能,日前,中联品检(福建)举办第九届职工岗位技能竞赛。

  据介绍,中联品检(福建)是中纺联于2022年5月在中纺联检(泉州)的基础上重组的,立足石狮,面向福建全省。

  本届职工岗位技能竞赛共分为20个项目,分别是:报告审核竞赛、手工拆分氨纶竞赛、ICI起球装样、松弛尺寸变化率备样、待测样品的分样、羽绒拆线、断裂强力试样飞纱、滴水扩散时间、鞋底材质鉴别、细菌菌落计数、纤维成分定性分析、织物pH值测试备样、标准溶液配制、残脂率备样、“容积的测定—质量法”、综合知识竞赛、色牢度试验评级、校正曲线快速建立、“色觉测试:色棋法”、检测报告装订等。

  20项竞赛项目都是一线常规岗位技能项目,活动吸引公司员工踊跃参与,其中滴水扩散时间、标准溶液配制和检测报告装订是本届新更改的项目。此次竞赛整个流程环环相扣,井然有序,参赛选手们展示出中纺人专业的素质和良好的精神面貌,多项竞赛项目在此次竞赛中破了历年的纪录。

  (记者 杨朝楼 通讯员 卢婷婷)