【网络中国节·重阳】乡贤捐资为社区老人买医保

2022年10月01日 09:50

“啊典、啊婉又帮社区老人交明年的医保了!”9月下旬,乡贤高武典、蔡婉玉伉俪捐资20.3万元,为永宁第三社区566名60岁以上老人代缴2023年度城乡居民医疗保险。据悉,从2016年起,高武典、蔡婉玉伉俪已经连续七年为社区老人代缴医保费,累计金额达90万元。

据永宁镇第三社区书记林英瑜介绍,企业家高武典、蔡婉玉伉俪早年白手起家,事业有成后回报家乡,热心公益事业。他们先后捐赠150万元建设永宁中心幼儿园校舍,捐资100万元建设永宁中心小学基建和塑胶运动场,捐出冠名基金500万元支持永宁中心小学的办学经费,捐资20万元作为永宁高氏教育基金会的启动基金、每年捐10万元作为教育基金,捐资30万元建设第三社区三角湾休闲公园,捐资50万元支持永宁镇教育促进会等,永宁的多条乡间道路也留下他们捐资的芳名。(记者 洪亚男)