闽南理工作品入围“元启·时尚” 新长征杯·第二届中国服装创新设计决赛

2022年09月23日 10:17

记者获悉,9月21日,由中国服装协会、上海时尚之都促进中心联合主办,2022江西纺织服装周暨江西(赣州)纺织服装产业博览会组委会承办的第二届中国服装创新设计大赛初评工作结束。经过评审专家评选,22件作品脱颖而出,入围决赛。闽南理工学院吴雅琪的《飞檐之上》入围“元启·时尚”新长征杯·第二届中国服装创新设计决赛。

据介绍,本次大赛以“元启·时尚”为主题,以“科技赋能设计,创新提升价值”为理念,持续推动中国服装产品创新开发,将科技价值、时尚价值、绿色价值转化为商业价值,为产业输送新思维、新血液、新动力,引导服装企业对市场趋势、技术创新和时尚设计的新认知,向全球传递中国领先的“文化力+智造力”和对可持续发展的责任感与使命感,助推中国服装行业时尚化、科技化、绿色化发展,加速从生产导向型向消费导向型转变,有效推动市场结构的持续优化。

自活动征集开始,各地设计师踊跃投稿。大赛共收到来自北京服装学院、东华大学、清华美院、江西服装学院、浙江理工大学、鲁迅美术学院、武汉纺织大学、南昌大学、广西艺术学院、中原工学院、大连工业大学、海南师范大学、湖北美术学院、江南大学、郑州经贸学院、厦门理工学院、闽南理工学院等51所服装设计领域高等院校及设计师工作室的203份作品。

此次复赛评审采用线下会议形式进行,由专家评委从材料科技、产品功能、工艺技术、艺术创意、健康环保等多角度对参赛作品进行评审。根据赛事安排,大赛组委会将对入围的22件作品进行终评,由专业评审团评选出最终奖项。

(记者 杨朝楼)