开展校园反恐防暴演练

2022年09月23日 10:17

9月22日上午,石狮市公安局巡特警反恐大队走进第三实验小学,开展校园反恐防暴演练。

据悉,石狮市公安局以全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”为契机,深入推进“平安校园”建设,在石狮市各个校园开展平安校园送教活动,进一步提升广大校园师生应对突发事件的处置能力和自我保护意识,为平安校园建设奠定更坚实的基础。

演练中,大队教官结合学校实际情况向在校老师和安保人员详细讲解反恐防暴和自我保护相关知识以及钢叉、长棍、盾牌等器械的使用方法,并进行示范演示。随后,教官组织人员开展反恐防暴演练,演练预设一名“暴徒”持刀欲强闯校园,老师组织学生迅速躲避,学校保卫科立即报警并集结安保人员组成应急队伍先行处置,随后配合赶到的民警将“歹徒”抓获。整个演练过程严谨有序、生动逼真,双方配合默契,达到演练的预期目的。

(记者 杨德华 通讯员 郑毅辉)