石狮举办印染企业 能源管控培训

2022年08月05日 10:09

8月4日下午,由石狮市工业信息化和科技局、中共石狮市委人才办、石狮市总工会主办,泉州市染整清洁生产技术创新战略联盟(石狮市新盛染整清洁生产技术服务中心)、石狮市科技创新协会、石狮纺织服装产业联盟、石狮市染整同业公会承办的印染企业能源管控培训在中共石狮市委党校报告厅举行,来自泉州市染整清洁生产技术创新战略联盟、石狮市科技创新协会、石狮市染整同业公会相关负责人以及石狮市染整企业负责人、能源核算人员、能源管理人员等60余人参加培训。

本次培训旨在加强企业能源管理水平,帮助企业做好能源管理工作,减少浪费,共分为三个阶段:首先通过视频形式进行节能报告编写业务培训。接着邀请广州弘禹生态科技有限公司杨爱民从能源的管控、节约能源途径和碳排放、碳足迹等方面,系统阐述《印染企业能源管控与绿色低碳发展》。杨爱民介绍,就目前形势而言,无论是降低成本还是节能减排的要求,节约蒸汽是印染企业节能工作的首选。其中,节约蒸汽包括蒸汽管道和阀门的保温、疏水阀的管理、蒸汽的分压供气和余热回收利用等四个方面。最后邀请专家前往华宝集团、新祥华、盛煌、鼎盛、港溢、清源等企业进行一对一服务,现场指导企业如何提升能源管理。(记者 周进文)