石狮服装外贸出口保持较快增长

2022年04月18日 09:44

4月16日,记者随中央、省、市媒体采访团走进石狮采访时了解到,石狮纺织服装产品出口继续保持增长势头,石狮服装在欧美、中东地区颇受青睐、订单不断。

石狮服装城启用智能道闸系统助力疫情防控和复工复市,目前该市场开店营业的商户达95%以上。中央、省、市媒体采访团记者在该市场看到,这里交易活跃,处处可见外国客商前来订货、交易的场面。由于采用新科技、新面料,石狮纺织服装的技术含量加大,在国外的销路很好,服装和鞋类产品外贸出口继续保持喜人的增长势头。据闽狮进出口贸易总经理施志雄介绍,得益于商务、海关等有关职能部门的关心支持,今年一季度该公司业务量与去年同期相比增长1倍。青创城近期扎实推进复工复市,帮助商户清库存,让全国买家放心购买石狮货,眼下平均每天来该市场拿货的客户达1.5万人,服装批发、交易热络。图为石狮服装城商户将服装打包准备出口(记者 尼松义 文/图)