石狮部署进一步推进十大“文明新风”行动

2022年01月15日 10:34

  1月14日下午,我市召开十大“文明新风”行动工作推进会。石狮市委常委、宣传部部长郑天助,十大“文明新风”行动牵头单位有关负责人,以及各镇(街道)相关负责人等参加会议。


  会上,各牵头单位分别就2021年度十大“文明新风”行动、“文明石狮·有你更好”主题宣传实践活动等工作成效进行了汇报,并对下一步工作计划进行了发言。各镇(街道)同时对各自的行动开展情况进行了发言。


  据了解,2015年,石狮市委、市政府提出,通过开展十大“文明新风”行动,增强市民道德水准、提高市民文明素质、提升城市整体形象。2021年,石狮启动了“文明石狮·有你更好”主题宣传实践活动,同样在社会上掀起了文明热潮。这些年耕耘下来,石狮在精神文明建设方面取得累累硕果,志愿服务、诚信有礼、勤俭节约、文明婚礼已然成为社会新风尚,捐公益、做慈善、献爱心的好人好事不断涌现。“文明新风”行动在社会上引起强烈反响,也成为我市精神文明工作一个亮眼品牌并持续至今。


  郑天助要求,各牵头单位要进一步提高站位,将实实在在的工作成效,转化为进一步推进十大“文明新风”行动的动力源泉,营造更加浓厚的文明氛围;要进一步抓好细节,高度重视,切实负起责任,团结协作,密切配合,推动十大“文明新风”行动工作更好地落细落实;要进一步严明机制,有机整合“文明石狮·有你更好”主题宣传实践活动,在点上深化、面上拓展,落实相关联动机制,明确目标任务、时间节点和工作措施,定期开展督查指导,确保每一项行动能落地、落细、见成效。(记者 吴汉松 林本鸣)