石狮举办活动关爱环卫工人

来源:石狮日报 2021年11月26日 10:06

“城市之美,感谢有你,你们辛苦了……”11月25日上午,一场温暖环卫工人的暖心活动——“衣衣不舍 新衣送爱”慈济慈善事业基金会公益行珍爱环卫行动在湖滨街道办事处举行,慈济慈善事业基金会为368名一线环卫工人送上冬日爱心慰问物资,让环卫工人在寒冬中感受到来自社会上的浓浓暖意和祝福。

活动中,慈济慈善事业基金会志工和志愿者,与湖滨辖区的368名一线环卫工人围坐在桌子旁品茶拉家常,了解环卫工人的工作生活状况,叮嘱他们在工作中要加强自我防护,多注意道路交通安全,做好日常防寒保暖。活动还邀请了专业医师和环保讲师为环卫工人讲授生活健康常识和环保理念;慈济志工还表演手语歌《谢谢你们》,传递社会对守护城市清洁的环卫工人的尊重及感恩;活动现场向环卫工人发放了暖冬爱心包物资,里面包含三件新衣物、一个保温水壶、一条环保围巾,以及健康茶包、日晒面两包、营养谷粉、姜枣茶等各类生活物资。活动结束散场时,慈济志工还贴心为每位环卫工人准备了汉堡,让环卫工人们倍感温暖。

值得一提的是,此次活动中赠送给环卫工人的新衣,是由慈济慈善事业基金会回收服饰企业积压仓库的新衣物资,细心对照每个环卫工人的尺码筛选整理出来的。慈济慈善事业基金会相关负责人表示,此次活动旨在感谢环卫工人的辛苦付出,呼吁社会给予环卫工人群体更多的爱心和关怀。同时倡导广大市民践行惜福爱物的环保理念,减少资源浪费,尽己所能做好垃圾分类减量,力行环保。

此次活动由石狮市总工会、市城市管理局主办,市政公用事业发展中心、慈济慈善事业基金会承办,湖滨街道总工会协办。

(记者 洪诗桂)