开展亲子绘本故事活动

来源:石狮日报 2021年11月26日 10:06

11月24日晚,石狮市实验幼儿园的教师志愿者走进百姓书房(为来社区),开展“第三期”亲子绘本阅读活动,带来《我变成了一只喷火龙》的绘本故事,帮助孩子们认识到随便发脾气带来的不良后果,让他们找到控制和缓解愤怒的方法。

绘本《我变成一只喷火龙》以生动有趣、富于想象力的故事告诉孩子们,发脾气不仅会让自己心情低落,还会给周围人造成巨大的影响甚至危害。老师绘声绘色的讲述,让小朋友们从爱发脾气的阿古力身上找到自己的影子,感受到大发雷霆造成的诸多危害,学着合理管理,有效控制自己的情绪。

据了解,自今年年初开始,石狮市实验幼儿园与复兴少年宫——石狮为来教育社区“早期教育”签订共建协议书。在该园党支部的引领下,全体教师开展以“实幼教师进社区 立足岗位做贡献”为主题的绘本教学与亲子阅读指导志愿服务活动。教师们依托丰富的教学经验,通过以情绪管理、情感教育、健康科普等主题,采用亲子阅读、游戏互动等形式开展绘本阅读活动,寓教于乐,丰富社区孩子的业余时光,切实解决社区家长与幼儿的家庭教育问题。

该活动至今已完成二十余场,共有社区幼儿及家长500余人次参与。

(记者 王秀婷)