国网石狮市供电公司精准排查 应对返乡“新高峰”

2023年01月18日 11:40

“我们已重点对返乡人员较多的村居开展全方位用电安全特巡,拉网式排查沙堤村#11公用变、10千伏海岸线等变压器和线路,保障春节用电无忧。”1月16日,国网石狮市供电公司永宁镇供电所所长蔡增泓告诉记者。

据介绍,随着疫情防控政策的调整,外加春节临近,著名侨乡石狮迎来旅居海外侨胞、港澳地区同胞和在外创业就业人员“返乡潮”。针对这一情况,国网石狮市供电公司聚焦“供电优质 服务优质”目标,全面开展安全用电大排查,确保返石人员回家后用上放心电、安心电。该公司提前组织开展摸排走访,与地方政府、居委会、村委会等做好沟通联系,调查摸底返乡人员情况,掌握返乡人员信息和用电情况。同时对比往年用电负荷及返乡新高峰,国网石狮市供电公司及时提前预测相应辖区配电变压器及低压供电线路的最大承载力,制定精准措施解决供电线路可能发生过载或重载等问题,全面提高电网设备供电保障能力。

此外,近阶段,国网石狮市供电公司还结合湿冷天气带来的影响密切跟踪用电负荷变化,精心开展电网调度,全面落实春节保供电和迎峰度冬各项措施。值得一提的是,春节期间,该公司抢修人员将24小时在线,确保及时应对各类用电突发状况,全力保障电网安全运行、电力可靠供应,为全市人民过上一个温暖的新春佳节保驾护航。

(记者 庄玲娥 通讯员 许伟哲 蔡灵智)