可循环快递箱投用 助力“绿色快递”

2022年05月11日 09:44

  收到网购产品时,拆掉的包装盒怎么处理?很多人会遇到这样的问题,扔了可惜,要是快递的包装盒能够回收那该多好。最近,泉州顺丰运输有限公司就在石狮投入了一批可循环快递箱,助力顺丰布局全面的绿色环保可循环生态快递行业,携手消费者共创低碳生活。

  5月10日,在顺丰速运石狮湖光营运点,网点小哥正在使用可循环快递箱π-BOX为客户打包快件。π-BOX顺丰快递箱采用1体设计、2步折叠、3秒成型的环保材料,且可多次循环使用。“这种环保与实用兼顾的新型包装箱,可使快递包装速度提高50%,我们在打包时也可减少胶带的反复缠绕,提高我们的打包效率。”网点小哥介绍,公司新投入的可循环快递箱π-BOX采用的是PP环保材料,98%可再次使用,箱体强度高,能够有效地保护寄托物,边缘不伤手,更有防水防潮抗腐蚀等特殊功能。

  据悉,目前泉州顺丰运输有限公司已在石狮所有地区网点投入360余个π-BOX循环快递箱,根据箱体大小总共6种型号,可装入3C、化妆品、首饰工艺品、酒类等行业托寄物。“整个箱体采用激光印刷工艺替代传统印刷方式,0油墨使用,更耐磨更环保,可重复使用达70次以上,同时也降低了一线收派员的一次性胶带的使用与废料的产生。”泉州顺丰运输有限公司公共事务部相关负责人表示,今年会在泉州地区适当加大对π-BOX循环快递箱的投入使用,尽量减少使用一次性快递用品,为泉州快递行业助力“绿色环保”,以实际行动推动行业绿色发展,希望与电商和广大消费者一起,共同推进快递业绿色发展和生态环保建设。图为顺丰网点小哥正在使用可循环快递箱π-BOX为客户打包快件

  (记者 高佩君 通讯员 郭欣梅)