将核酸采样送到“店门口”“家门口”

2022年05月10日 10:32

我市持续加大疫情防控投入,筑牢织密疫情防控网,近日又有10台车载移动核酸采样站在我市陆续投用。作为固定核酸采样点的延伸,全市9个镇(街道)以及石狮市总医院以采样站为载体,将核酸采样送到“店门口”“家门口”,在打通服务群众“最后一公里”的同时,确保核酸检测“应检尽检”,不漏一人。

记者注意到,移动核酸采样站采用封闭式设计,配备正压新风系统,医护人员无需穿着防护服,只需通过窗口前配置长橡胶手套,就可以进行核酸采样操作,全程与受检者无接触,避免交叉感染。此外,采样站内可配置挂式空调,医护人员在“空调房”里进行采样,可避免长期高温作业,更具舒适度。

记者了解到,为进一步满足群众的核酸检测需求,这批移动核酸采样站将根据实际情况,直达村(社区)、工业园区、居民小区、商业街区,开展流动式采样服务,群众在“家门口”“店门口”,就能方便快捷完成核酸采样。(记者 谢艳 颜华杰)