市领导开展校服市场扩展专题调研

2022年08月06日 10:16

8月5日下午,石狮市委常委、统战部部长刘艺波带领有关部门负责人到石狮市儿童产业联合会开展校服市场拓展专题调研,了解石狮校服市场及校服产业发展状况,聚焦校服行业发展瓶颈,听取校服行业代表意见和建议,探讨校服市场拓展新思路,推动石狮校服产业创新发展。

调研中,刘艺波指出,作为石狮纺织服装产业的重要组成部分,近年来石狮童装和校服行业加速抢抓时代发展机遇、深度挖掘校服发展空间,努力实现在校服领域的“弯道超车”,跻身全国校服市场前列。围绕如何在现有基础上加强石狮校服市场拓展,刘艺波强调,一方面要主动“走出去”,通过“政府搭台 企业唱戏”方式,组织行业企业组团到省内外县市推介石狮校服产业优势、石狮校服定制生产服务模式,宣传展示石狮校服产业链的形象和实力;同时,以校服为媒,通过供需对接活动等与省内外县市建立战略合作关系;要充分发挥异地商会作用,借助石狮籍乡贤力量提升石狮校服在异地的影响力和知名度,开拓石狮校服新市场。另一方面,行业企业要加强行业自律,强化研发设计,从产品质量和时尚感等方面提升石狮校服核心竞争力,塑造石狮校服品牌影响力和新优势。(记者 兰良增)