聚焦重点抓落实 推动基层党建提质增效

2022年08月06日 10:16

8月5日上午,全市上半年基层党建工作重点任务调度会召开,盘点上半年工作推进情况,查摆分析问题不足,安排下半年重点工作。市委常委、组织部部长许顺达,高新区党工委、市直各系统(局)党委以及各镇(街道)党委(党工委)有关负责人参加会议。

会议强调,要提高工作站位,增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。全市各级各部门要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对标对表抓实党建工作,夯实、建强基层战斗堡垒,为全市高质量发展提供坚强组织保障。要聚焦重点任务,提升推动工作落实的创新力和执行力。各级各部门要围绕强基固本、提升治理效能、推进“党建+”邻里中心建设、抓实产业链党建、抓好新业态党建、推进全省“整乡推进整县提升”示范市试点创建、开展模范机关创建七大重点,持续抓好下半年基层党建工作。要强化督导问效,找准压实责任主体的着力点和关键点。各级各部门要有效传导压力,注重总结提升,落实“三提三效”,保质保量推动基层党建工作取得新成果。

会上,市委组织部通报了上半年基层党建工作常态化调研指导情况。各镇(街道)党委(党工委)组织委员、高新区党工委副书记分别就上半年基层党建工作成效、存在问题及下阶段工作计划作交流发言。

(记者 康清辉 通讯员 潘思怡)