石狮召开基层侨联工作交流座谈会

2022年08月05日 09:52

8月4日下午,我市召开基层侨联工作交流座谈会,市委常委、统战部部长刘艺波出席会议并讲话。市侨联主席、副主席,各镇(街道)侨联主席及侨务工作者等参加座谈会。

会上,传达学习有关会议、文件精神,对全市侨联下阶段工作进行布置,各基层侨联围绕今年各项工作完成情况、重点工作打算以及建议进行分享交流,畅谈了如何探索创新侨联工作方式、打好新“桥”牌,进一步做好为侨服务工作的打算。

会议强调,要以更高的站位来重视侨联工作,强化思想政治引领,发挥好侨联作为党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁纽带作用,引导激发广大海外侨胞和归侨侨眷积极参与支持石狮的发展建设。要以更严的标准来提升侨联工作效能,强化联络联谊和为侨服务工作,当好侨胞“贴心人”,进一步健全侨情“资源库”,挖掘侨务资源,摸清侨情底数,助力招商引资、引才引智。要以更实的作风来夯实侨联工作基础,在加强队伍建设、拓展阵地建设上下功夫,织密侨联基层组织网络,做好基层侨联和世石联换届工作,为推动石狮高质量发展作出侨界新贡献。(记者 李琳毅)