钞坑综合市场基本建成

2023年01月17日 09:19

在兔年新春到来之际,钞坑综合市场基本建成了。1月15日,记者航拍了项目最新形象进度,室外广场铺装、绿化种植基本完工,仅剩一些细部待扫尾,整个综合市场的面貌清晰可见。

项目位于花园路西侧、紧挨着钞坑安置区“泰亨新城”,主要由2栋功能楼(1栋5层、1栋6层)组成。2022年底,综合市场的内装已率先完成,而今,随着外装收尾,整个项目建成投用进入了倒计时。根据《石狮市农贸市场标准化建设及星级评定实施方案》,继湖滨农贸市场后,这里将成为石狮又一标准化农贸市场的代表作。从城建提质和乡村振兴角度说,这个项目也是石狮推动“菜篮子”工程补短板、完善钞坑片区居民生活配套的重要一笔。

值得一提的是,随着钞坑综合市场基本完工,2021年初便已完成主体建设的花园路人行天桥,也开始仅剩的西侧梯道(紧挨综合市场)钻孔桩的施工。待年后楼梯和坡道建成后,群众便可经此天桥在钞坑综合市场和风炉山公园之间安全便捷往来了。

(记者 康清辉 颜华杰)