永宁外线 美丽绽放

2023年01月05日 10:05


  永宁外线(红塔湾旅游路至梅宁路)建成后,我市在2022年后期又对道路沿线进行适当优化,在靠海一侧局部宽敞处因地制宜设置一些临时停车位,持续完善相关安全和功能性配套,方便市民游客休闲观景。值得一提的是,2022年泉州城管局公布首批园林绿化工程质量及景观效果评价结果,全市16个质量评价项目中,第一档考评为“较好”的有7个,其中就包括该道路的绿化工程。


  永宁外线顺接现状红塔湾旅游路,路线沿海布设,终至梅宁路。道路长约1.1公里,双向6车道。其中,靠村庄一侧设置辅道,靠海一侧则延续设置红蓝漫道,让“十里黄金海岸”观光道持续延伸。


  这段蜿蜒的滨海景观道贯通后,既畅通了区域路网、便捷周边民众出行,也打开了浯沙、外高一带迷人的海景视线。尤其是绿化、漫道等工程完工后,让这段海岸带持续美丽蝶变。春暖花开后,不妨择个晴日去走走,感受石狮海的浪漫!(记者 康清辉 颜华杰)