石狮13家企业参加首届福品博览会

2022年12月31日 23:03

全面建设现代化商贸之都

12月29日,首届福品博览会(以下简称福博会)在福州海峡国际会展中心正式拉开帷幕。石狮市商务局精心组织美佳爽(中国)有限公司、中泰(石狮)供应链管理有限公司、福建一笔成服饰科技有限公司、石狮市好田服饰实业有限公司、泉州鹏泰服饰有限公司等13家企业,携自家服装、卫生用品、物流服务等拳头产品抱团参展,共展出42个展位。

记者获悉,本届福博会为期3天,展览规模超5万平方米,展会突出“福”文化,设置了福味飘香、福茶生活、福农优品、福潮国风、福贸名品、福见商旅“六福”展区。展会共汇聚1000+参展商,数百家行业头部助力,优质上下游产业链供应商以及各色品牌企业携特色福品入榕亮相。同时,广聚百家协会,数千家专业采购商,助力福品打开融入新技术和新模式的发展窗口,打造出创新发展的新业态。

其中在福贸名品展区,石狮以产业集群馆形式亮相,13家参展企业重点推介鞋服、箱包、家居等工业消费品、外贸优品,充分展示了石狮本地的“中国制造”及“出海势头”。中泰(石狮)供应链管理有限公司负责人表示,当天,到场嘉宾、客商相继莅临东南亚采购集散中心展区,就东南亚采购集散中心打造的特色产业馆和“侨易邦”平台展开互动交流,这给予了大家极大鼓励和信心。“展会期间,我们将产业馆的特色产品一并带到了福品博览会现场,为福建本土特色产品提供更多的展示窗口。随着疫情防控政策措施优化后,东南亚采购集散中心将带领更多企业‘出海’走出去,通过‘侨易邦’平台,发挥石狮‘侨’的优势,助力福建优质产品拓展国际市场、抢抓海外订单。”中泰(石狮)供应链管理有限公司负责人表示。

以纺织鞋服产业为立市之本的石狮,具有较强的产业优势,是我国纺织服装业的重要生产基地和集散地、电子商务采购基地和外贸出口基地,产业链条齐全、电商支撑强劲、市场带动明显。当天,不少客商与石狮企业互动交流后,对石狮产业发展和外贸发展成果印象深刻,合作意愿强烈。

(记者 庄玲娥 通讯员 黄鸿媚)