石狮首个示范街面警务站投入使用

2022年11月22日 09:08

日前,记者获悉,继长福街面警务站、塔前街面警务站等2个标准街面警务站投入使用以后,作为石狮首个示范街面警务站的石狮市公安局八七路街面警务站正式投入使用并运行。

据悉,石狮市公安局八七路街面警务站的建成是贯彻落实新时代“漳州110”精神,构建“四警四化”现代警务机制的需要。该街面警务站是街面警力的“屯兵点”、反恐处突的“桥头堡”、服务群众的“便利店”和警民共治的“共同体”,具体分为指挥调度、管理服务、装备存储、群众接待、生活休息等五大功能区域,更加突出“一站多能”,主要承担街面防控、视频巡控、接警处警、服务群众、法治宣传等任务,将有效实现打击犯罪街面化、接警处警街面化、服务群众街面化、矛盾调处街面化。同时,警务站内设有人员24小时驻守,实行全天候运转,让群众能够享受更加高效、更加规范的石狮巡特警“110”服务。

值得一提的是,该示范街面警务站投入使用是石狮提高平安建设“三率”的新举措,形成“全方位、高密度、动态化”的巡防态势,营造“时时见警、处处平安”的良好氛围,树立“便民服务不间断、贴心服务不停歇”的警务亮点。

(记者 杨德华/文 李荣鑫/图 通讯员 陈庆榕)