回兴路(九二东路—东港路) 完成主路面拓宽

2022年11月17日 09:24

  下料、摊匀、压实,11月16日早上,回兴路(九二东路—东港路)拓宽工程靠百德康桥一侧的主路,开始摊铺底层沥青。由于是旧路提升,当日下午,面层沥青同步铺设到位。在此之前,靠前园村一侧的主路已率先完成了拓宽施工,至此,这一段城市次干道便完成了整条主路面的拓宽。

  决战四季度,攻坚大提速。10月下旬,该项目才转入靠百德康桥一侧的主路破碎、部分管道埋设。为了最大程度减少对小区住户出行的影响,国投集团城建公司组织施工方增加机械和人力投入,加速工程推进。完成路基施工、铺完水稳层后,昨日,最后的沥青面层也摊铺到位。“后续人行道铺装、路灯安装和绿化种植,也将一并跟进。”城建公司相关负责人介绍。

  这段全长约546.5米的回兴路,除九二东路的喇叭路口已改造为6车道外,此前的主体为双向4车道。考虑到道路两侧密集分布着三个商业住宅小区和前园村安置区,加上第七实小也在回兴路边,平日里经行的车流量大,高峰时段容易产生拥堵。因此,结合“我为群众办实事”“抓城建提品质”专项行动,国投集团于今年三季度正式对该路段启动改造,将其拓宽为双向6车道。

  (记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 施纯浇)