“爱拼才会赢”文艺宣传专场精彩上演

2022年07月29日 09:40


  7月28日晚,石狮市第二十届广场文化艺术节迎来第四场文艺宣传专场。在《跨海峡闯南洋》的开场舞中,石狮市老年大学带来以“爱拼才会赢”为主题的专场会演。市老年大学、市关工委等相关单位负责人出席活动,与广大市民群众一同观看演出。


  记者了解到,本场会演以“爱拼才会赢”为主题,围绕“喜迎二十大”展开创作,由“狮城崛起”“爱拼会赢”“砥砺前行”“喜迎二十大”四个篇章组成。演出中,舞蹈《瑞狮醒舞》、原创情景剧《估衣摊的变迁》、歌伴舞《有梦就要闯》、诗朗诵《海丝三宝》、服饰走秀《霓裳天堂》、快板《五在石狮》、太极表演《砥砺前行》等形式多样的节目轮番上演,石狮市老年大学的师生代表用饱满的艺术热情将石狮人“爱拼敢赢”精神演绎得淋漓尽致。同时也充分展现了石狮的地域文化风采以及石狮老年人积极向上、与时俱进的精神风貌,精彩的演出引得台下掌声连连。


  (记者 刘晓娟 李荣鑫)