奋进新时代 阅读向未来!石狮举办“书香狮城 全民阅读”暨“扫黄打非”绿书签活动

2022年05月04日 10:36

  5月3日下午,由石狮市委宣传部、市文化体育和旅游局联合主办,市图书馆、市新华书店、为来教育社区和一寸虫伴读空间承办的“奋进新时代,阅读向未来”——2022年度“书香狮城 全民阅读”暨“扫黄打非”绿书签活动在书香狮城驿站举行。


  记者获悉,在刚刚过去的4月份,以“4·2”世界儿童读书日、“4·23”世界阅读日、“4·26”世界知识产权日为契机,我市相关单位先后举办了诗文大赛、在线抢书、阅读直播打卡、名句猜书竞答、听经典知识竞答等丰富多彩的线上活动,受到市民的热烈响应。


  当日活动现场,市委宣传部相关负责人介绍我市4月份以来全民阅读活动开展情况;与会领导与嘉宾对完成阅读直播打卡的读者代表进行了表彰。石狮市图书馆发出“我为社会捐一本书”倡议,倡议广大市民自愿捐出一本书,助力全市“图书漂流共享”活动,充实“书香狮城”阵地图书;石狮市新华书店发布正版图书声明,呼吁保护知识产权。现场还举办了“扫黄打非”绿书签护苗行动、知识产权保护宣传展示以及《了不起的狐狸爸爸》阅读分享会,吸引市民群众的踊跃参与。


  据悉,本次活动作为我市全民阅读工作的重要组成部分,旨在营造浓厚的全民阅读氛围,通过阅读活动引导更多的市民爱读书、读好书、善读书,引领广大市民一起参与书香石狮建设,共同擦亮“书香狮城 全民阅读”的品牌。


  (记者 林富榕 通讯员 蔡丽味)