电影《石狮爱情故事》在石狮举行全国首映礼

2021年11月10日 09:20

11月9日下午,由福建省灵耀文化传媒有限公司出品、泉州嘉华盛视文化传播有限公司摄制的院线电影《石狮爱情故事》,在石狮世茂摩天城万达影城举行全国首映礼。石狮市委常委、宣传部部长郑天助,市委宣传部、市委统战部、市总工会、团市委、灵秀镇、鸿山镇、祥芝镇有关负责人,影片主创团队,以及百余名石狮观众参加首映礼。

郑天助代表石狮市委、市政府,向影片的首映表示热烈祝贺。郑天助说,《石狮爱情故事》是一部以“倡导保护传统建筑为核心理念,以拯救古镇建筑为故事脉络,以石狮人精神为影片内核”的正能量电影,大部分场景都在石狮取景,影片将石狮保留完整的传统建筑和历史悠久的民俗文化展示在观众面前,影片的主题和人物内核也与石狮精神十分吻合。石狮建市以来,敢拼敢赢、爱拼会赢的精神内核扬名海内外,敢冒风险、勇于拼搏、绝不气馁成为石狮人的精神特质,而影片中的男女主角也都具有这样的性格特征。

电影《石狮爱情故事》讲述了一对恋人从上个世纪30年代开始,跨越50年坚贞不渝、生死相契的凄美爱情故事,以及两位现代年轻人一边保护传统建筑、一边追寻这段感人爱情故事的过程,有其深刻的含义和特别的时代背景。

《石狮爱情故事》由灵耀文化创始人傅宝塔监制,福建省著名电影制作人、原创音乐人刘清水担任总制片,中国著名导演郑春雨执导。电影由新生代演员陈清奇、王晶晶、龚秋子、陈沛苏、梁武等人主演,著名影星赵子琪,台湾金钟奖视帝张复建、沈孟生,中国话剧金狮奖得主马书良,本土香港籍演员、公益大使许谋景等众多演员倾情加盟。

近年来,石狮市委、市政府高度重视文化产业特别是影视产业发展,专门成立了影视工作协调小组和影视办,最大限度地为来石狮拍摄的影视剧组提供保障与便利,越来越多的影视人才汇聚石狮,本地的影视公司也呈现雨后春笋之势,以石狮为主拍摄地的好剧新剧接连开拍,在十里黄金海岸、在繁华的城市街道、在古朴的历史街区,都能看到各个剧组拍摄的身影。今年以来,共有《初恋的烦恼》等10余部影视作品在石狮取景拍摄,兑现影视政策奖励共计614.72万元。影视产业已逐渐升温,成为石狮一张崭新的“名片”,也带动了石狮文化、旅游和消费市场的快速增长。

据悉,《石狮爱情故事》将于11月11日在全国公映,届时欢迎广大石狮观众走进影院,看我们石狮人自己的电影,一起感受石狮风情。

(记者 张军璞 李荣鑫 文/图)