当前位置: 首页 > 首页

在微信上也可以购买客车票

www.chinashishi.net  发布时间:2018-01-14   来源: 记者:

  春运即将到来,春运车票订了吗?购买客车票有哪些便捷的方式呢?从石狮市客运中心站,记者了解到,今年春运客车票价已经确定,而购票方式除了窗口购票、网站购票外,今年还可以通过微信购票。

  市客运中心站负责人告诉记者,每年春运期间,客车票价都会在物价部门确定的范围内“回调”,不同时间段,“回调”的比例有所不同。从已经确定的石狮2018年春运客车票价来看,不同时间段的票价和往年相差无几。预计三、四天后,农历十二月廿七前的车票都将会“放”出,届时旅客即可提前购买。根据客运部门的分析、研判,今年节前春运高峰期或将比去年推后一两天。

  为方便人们购票,该负责人告诉记者,旅客可通过微信购票,查询票务信息。“往年我们推荐的扫码购票,不同的线路要扫不同的二维码,虽然说比窗口购票方便,但旅客还要跑到车站来扫码,要提前购票就要多跑一趟,比较麻烦,所以今年我们推荐的是微信购票。”其介绍称,微信购票服务依托于泉州汽车运输总公司的官方微信公众号,进入该公众号后,点击菜单中“买车票”,输入“上车站”和“目的地”即可查询班次、票价等信息,确定购买后输入旅客姓名和证件号码,在线支付票款后即完成购票。到车站乘车时,检票时只要出示购票信息,站务人员扫描确认后即可。如果需要纸质车票,旅客可以到售票窗口或者自动购票机上领取。

  采访中,记者了解到,2018年全国春运时间从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,依据往年惯例,石狮将提前五天启动今年的春运工作。(记者 林春凯)



 

  文章来源《石狮日报》,转载请注明出处。


(责任编辑:王雯颖)
分享到:
相关新闻