当前位置: 首页 > 首页

网站介绍

www.chinashishi.net  发布时间:2014-06-27   来源:中国石狮网 记者:

  中国石狮网,域名www.chinashishi.net,中文域名为中国狮.中国。是由中共石狮市委主管、石狮市委宣传部主办、石狮市互联网新闻信息服务中心承办、石狮日报社、石狮市广播电视台协办,经省人民政府新闻办公室批准的,继石狮日报、石狮市人民广播电台、石狮电视台之后,诞生的又一个石狮本地主流的新闻媒体。

  网站于2009年7月1日正式上线运行,成为石狮市第一家具备新闻资质的综合性门户网站,并于2011年成立隶属于市委宣传部的正股级事业单位互联网新闻信息服务中心,专门管理中国石狮网。中国石狮网正式上线,是石狮传播媒体正式迈入国际互联网时代的重要标志。这对大力宣传作为海西亮点城市――石狮在整个海西中的区位、人文、经济优势,促进石狮宣传报道与国际化接轨,推动海西战略整体部署的进一步落实,都具有重要意义。

  中国石狮网,软硬件强大,首期建设总投资近一百万元,四台服务器均托管在泉州电信机房里,共享带宽为100M,能确保网站打开的速度。配备北京北大方正电子有限公司提供的翔宇4.1专用软件,网站制作和内容管理,快捷、安全、稳定。网站每天能从人民网、新华网、中国新闻网、福建东南网及世界服装鞋帽网等新闻主流媒体或行业主流媒体上获取各类信息近500条文字、图片、音视频等新闻及资讯。经过五年多来发展建设,网站现已发展成为开设有20个大栏目,220个子栏目,采集各类信息645919条,图片信息约2127562幅,视音频信息总长度超过4万分钟,录入文字总数达到58843560字,日点击量超万次的本地唯一的新闻门户网站。网站点击量、知名度、影响力正在不断扩大,逐步成为我市继石狮日报、石狮电视台、石狮广播电台之后的第四家主流媒体。2013年,中国石狮网开辟官方微博、微信,逐渐实现与石狮网民更深层次的交流互动。

  中国石狮网经过几次改版后,逐步成熟和完善。网站突出石狮区域特色,以《石狮日报》、石狮电视台自办节目和自采即时报道资讯为主流,以省部级权威媒体的资讯为补充,形成石狮新闻网群。“首页”大栏目设有“新闻中心”、“石狮社区”、“美食旅游”、“图片频道”、“视频播客”、“本网原创”、“休闲时尚”、“文化教育”、“纺织服装”、“热点专题”等二十个栏目,主次分明,重点突出。中国石狮网,新闻板块由“石狮要闻”、“图说石狮”、“石狮视频”等栏目组成,每天及时发布石狮市最新的政务活动信息和海量石狮社会新闻,整个板块图文并茂,深层次、全方位、多角度展现我市改革开放和经济社会发展情况;另外还有以石狮九个镇办及重点服务部门组成地方网群,及时发布各镇办、单位信息的各个合作频道;进一步突出石狮支柱产业品牌影响力的“纺织服装”、“休闲时尚”栏目;以及以海内外石狮人的人文风情、传统文化资讯为主的由“旅游频道”、“美食频道”等栏目。经数年发展,中国石狮网已开辟了多个拥有大量固定阅读人群的明星板块,以及市民相互交流的平台“石狮论坛”,其中“小编带你吃美食”等板块因为贴近用户的诉求,靠近石狮民众平时的家长里短、衣食住行深受石狮网友喜爱。

  中国石狮网,是石狮人民的网站。网站开设了方便市民的“便民服务”专栏和及时滚动的“便民信息”,为市民提供多项能够迅速了解石狮方方面面的链接服务。另外,2013年起中国石狮网与市纪委合办《纠风论坛》,开辟渠道对群众反映涉及政风行风的有关问题进行跟踪反馈,由纪委监督及时办理。截至到本月中旬,论坛已有注册会员63450人,发帖总数14208条,群众共发帖1244条,日点击量已突破3000次,成为广大石狮市民行使问政监督权利的一条新的有效渠道。

  中国石狮网在补强传统媒体弱势的同时,充分发挥广播电视事业局的优势,开辟“在线视听”栏目,不仅有丰富的视频来源,还与电视台《石狮新闻》等自办节目同步,市民随时随地,可以通过我们的网站看石狮的电视新闻。

  中国石狮网,自始至终,依靠自己力量,自主研发,自己建设。因此,中国石狮网正式上线,是中共石狮市委正确领导下,宣传战线上又一次有力的“亮剑”,是石狮新闻工作者同心协力取得的丰硕成果。我们也认识到网站建设是一个长期的过程,在短短五年的发展中网站还存在许多空白和不足,我们热忱希望各级领导和干部群众对我们的网站建设多提宝贵意见和建议,我们将继续努力,在市委宣传部的领导下,时刻保持清醒头脑,坚持正确的舆论导向,把中国石狮网办成广大群众喜爱的新闻传播载体,成为传播先进文化的舆论阵地,成为对外推介石狮的重要形象窗口。




(责任编辑:何一波)
分享到:
你看到此篇文章时的感受是:
  • 支持
    0
  • 高兴
    0
  • 震惊
    0
  • 愤怒
    0
  • 无奈
    0
  • 谎言
    0
  • 枪稿
    0
  • 不解
    0
  • 搞笑
    0
  • 无聊
    0
  • 标题党
    0
相关新闻
发表评论

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表